首页 > 使馆新闻
就地过年,幸福满满:驻斯里兰卡使馆成功举办2021年云端新春团拜会
2021/02/07

  玉鼠回宫传喜报,金牛奋地涌春潮。为庆祝2021年新春佳节的到来,2月7日,驻斯里兰卡使馆举办线上团拜会,以特殊的方式与全体在斯中资企业(机构)人员、华人华侨等“云”聚在一起,喜迎新春,共贺新年。

 
  戚振宏大使向所有旅斯同胞致以最美好的节日祝福,并表示2020年是世界格局深刻演变的一年,突如其来的新冠肺炎疫情给全世界带来巨大冲击,中国坚持人民至上、生命至上,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,也为维护国际公共卫生安全、保障世界人民生命健康做出了巨大贡献。2020年是我国发展进程中意义非凡的一年,我国全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。2020年也是中斯两国人民守望相助、共克时艰,并不断深化友谊与合作的一年,我们比任何时候都更加深切体会到中斯命运共同体的深刻内涵。2020年更是广大在斯同胞心系祖国,情牵华夏的一年,在斯同胞既为国内抗疫捐资捐物,积极响应“双稳”号召,为国内疫情防控作出积极贡献。同时,我馆积极贯彻落实外交为民理念,不断以实际行动传递着来自祖国和人民的爱与关怀。我们在斯戒严期间想方设法为同胞送去急需的口罩等防疫物资,我们全力以赴及时组织救治不幸染疫中国公民,我们积极促进中斯人员往来和复工复产进程,我们为在斯留学人员及困难群体发放“春节包”,让大家和祖国人民一起感受春节的温暖氛围。我们虽身在异国他乡,但亲人友人爱人与我们情相系心相连,祖国和亲人在时刻关注关爱着我们,在时刻惦念惦记着我们。2021年是中国共产党百年华诞,相信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,华夏儿女众志成城,我们一定能够战胜疫情,在同灾难的斗争中成长进步、浴火重生。

 
  团拜会在中国歌剧舞剧团民族乐团的《花好月圆》乐曲中隆重开场,在斯中资企业中斯两国员工、华人华侨、华助中心中文班小朋友们表演的歌曲、钢琴演奏、书法展示、二胡和中阮演奏等丰富多彩的节目不断将气氛推向高潮,最后团拜会在歌唱家魏金栋先生的《中华全家福》歌声中落下帷幕。

  团拜会进行过程中,戚大使多次与在斯中资企业主要项目人员、孔子学院教师、华人华侨等分会场观众连线互动,互相致以新春祝福。
 
  就地过年,幸福满满;就地过年,家国共圆。病毒虽一时阻隔了我们的距离,但阻隔不了我们彼此间的关爱。与会者纷纷表示感谢使馆举行线上团拜会,使大家能感受到新春的喜庆氛围。整场团拜会洋溢着浓浓的“年味”和喜庆气氛。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】