首页 > 使馆新闻
云端慰问送温暖 牛转乾坤贺新春
2021/02/02
戚振宏大使出席“春节包”线上发放仪式并视频慰问在斯同胞

  为充分传递党和国家对海外公民的关爱,更好助力在斯同胞抗击疫情、平安过节, 驻斯里兰卡大使戚振宏于2月1日出席“春节包”线上发放仪式,视频慰问在斯华人华侨、中资企业和留学僧代表,鼓励大家坚持就地抗疫、就地过年。

 
  戚振宏大使表示,过去一年,突如其来的新冠肺炎疫情给世界带来巨大冲击。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民众志成城,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中交出了满意答卷。在斯同胞既为国内抗疫捐资捐物,又为助斯抗疫出工出力,打满了抗疫全场,为中斯友谊做出重要贡献,也为使馆工作提供了大力支持与协助。目前,斯疫情形势依然复杂严峻,大家要密切关注疫情发展,严格遵守防疫规定,切实加强自我防护。希望大家继续响应使馆号召,“非必要、非紧迫不旅行、不外出”,并在新的一年里,成为促进中斯友好合作的“拓荒牛”、增强家国情怀的“孺子牛”、潜心学习踏实做事的“老黄牛”。

 
  与会代表衷心感谢祖国和使馆一直以来对旅斯同胞的关心爱护和指导帮助,表示将牢记使馆嘱托,在做好个人防护、保证自身健康安全的同时,加强团结互助,支持祖国建设,促进中斯友好,与斯里兰卡人民一道共克时艰。

 
  使馆政务参赞胡炜、经商参赞李光军、文化参赞刘东在使馆出席会议,华联会、中商会负责人、华助中心中文班教师、在斯华人华侨代表、留学僧代表分别在华助中心中文学习班及汉班托塔港等分会场等出席会议。

 
  春节包内含消毒酒精、KN95口罩、普通口罩、连花清瘟胶囊、橡胶手套等防疫物资,使馆将委托各在斯社团向在斯困难同胞陆续发放。

 



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】