首页 > 使馆新闻
温馨提示:提请旅斯中国公民跟踪斯入境及疫情防控最新政策并继续做好自身防护
2020/12/23

  2021新年将至,中国驻斯里兰卡大使馆预祝在斯同胞新年快乐、阖家幸福。为确保大家度过祥和、安全的节日,中国驻斯里兰卡大使馆提请旅斯中国公民跟踪斯入境及疫情防控最新政策,并尤其关注以下事项:

  一、中国公民入境斯里兰卡须经斯政府特别许可、且在登机前96小时完成核酸检测并取得英文版核酸检测阴性报告。

  二、班达拉奈克国际机场关闭国际商业客运航班乘客入境通道的措施延长至2021年1月31日18:29时(UTC世界标准时)。但以下航班不受限制:从班达拉奈克国际机场机场出发、经停、中转的载客航班;到班达拉奈克国际机场的紧急备降航班;到班达拉奈克国际机场的货运及人道主义救援航班;技术经停航班;到班达拉奈克国际机场的进港不载客航班。

  三、为做好疫情防控,斯政府禁止在新年前夕举办任何大型集会。中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯同胞积极配合斯防控措施,继续做好自身防护,减少外出,坚决做到“非必要不旅行”。

  如确有紧急事务回国,请按要求在航班起飞前48小时内完成双检测,往返医院途中加强防护,完成检测后注意居家隔离,并尽可能避免乘坐公共交通工具赴机场;考虑到近期班达拉奈克国际机场出现确诊病例,请回国人员候机期间加强自身防护,避免检后感染。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】