首页 > 使馆新闻
我馆举办2020年度领事协助志愿者“云端”年会
2020/12/18

  2020年12月18日,我馆举办2020年领事协助志愿者“云端”年会,戚振宏大使致辞,政务参赞胡炜主持会议,30余名领事协助志愿者在线参加。

  戚大使表示,新冠疫情暴发以来,党和国家始终心系广大海外中国公民安危。我馆秉持“外交为民”理念,以领事协助志愿者机制为纽带,想方设法把党和国家的关怀和温暖送到每一位同胞手中,坚决落实“外防输入”各项部署,妥善处理200多起领保案件,同时积极协助斯里兰卡防疫抗疫,坚决打好疫情期间领保工作的“持久战”、“遭遇战”、“阻击战”。各位志愿者为此充分发挥了国家发展贡献者、中斯卫生健康命运共同体促进者、使馆领保工作协助者的重要作用。在大家共同努力下,斯里兰卡本土至今未向国内输入病例,在斯中国公民的安全与合法权益也得到有效保障。

 
  戚大使感谢各位志愿者的辛勤付出和无私奉献,希望大家今后继续加强自身防护、发扬奉献精神、贡献领保新点子,积极配合使馆做好领事协助工作,并期待各位志愿者多提宝贵意见和建议。

  戚大使还宣布了2020年度优秀领事协助志愿者名单,并与志愿者们进行了座谈。

 
  志愿者代表畅谈了从事领事协助工作的经验体会,高度评价使馆领保工作的新举措、新成效,纷纷表示,愿在使馆带领下,继续发扬大爱和奉献精神,为在斯中国同胞安全与合法权益保护提供帮助。

  驻斯里兰卡使馆领事协助志愿者机制成立于2014年,这是该机制成立以来第一次召开“云端”会议。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】