首页 > 使馆新闻
戚振宏大使出席华为斯里兰卡2020年“未来种子”培训项目云上开学典礼
2020/12/14

  2020年12月14日,戚振宏大使与斯教育部长佩里斯共同出席华为斯里兰卡分公司“未来种子”培训项目云上开学典礼并分别致辞,华为公司驻斯负责人、参训学生代表在线参加。

  戚振宏大使表示,中斯友好往来源远流长,随着“一带一路”合作倡议与斯“繁荣与辉煌愿景”深入对接,两国各领域合作将迈上新台阶。数字科技是国家发展战略不可或缺的一部分,中国愿在共同抗击新冠疫情的特殊背景下加大与斯里兰卡分享发展经验和科技成果,并愿为斯年轻一代数字教育提供力所能及的帮助。

  佩里斯部长表示,斯里兰卡正在推动教育体系改革,旨在为国家发展、经济腾飞培养更符合市场需求的专业人才。数字经济是21世纪大势所趋,也是斯里兰卡年轻一代需要把握的重大机遇。斯教育部高度赞赏中国政府以及相关企业在这一领域提供的宝贵支持,相信一定会令参训学生受益匪浅。

  “未来种子”是华为全球企业社会责任旗舰项目,旨在帮助培养本地信息通讯技术年轻人才。项目自2016年在斯启动以来,已有40名在校大学生前往中国参训。因疫情原因,新一期来自斯各大院校的16名大学生将以网络方式参训。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】