首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使戚振宏会见斯卫生部长瓦尼拉奇
2020/11/24

  11月24日,驻斯里兰卡大使戚振宏应约会见斯卫生部长瓦尼拉奇女士,使馆经商参赞李光军在座。

  戚大使感谢瓦尼拉奇部长长期支持中斯友好,祝贺其加入戈塔巴雅总统内阁一周年。戚表示,疫情暴发以来,部长女士带领斯卫生部门奋战在抗疫一线,坚决反对将疫情政治化和污名化,坚定支持中斯抗疫合作,中方对此深表赞赏。针对斯新一轮疫情,中方正通过多种渠道提供力所能及的帮助,相信斯方一定能够战胜困难。

  瓦尼拉奇部长热烈欢迎戚大使履新,深情回顾斯中传统友谊,高度赞赏中方为斯实现国家统一、推动国家发展提供的巨大支持。瓦表示,中方援助的大批医疗物资、分享的宝贵防控经验,帮助斯成功战胜了首轮疫情。面对第二波疫情严峻挑战,斯领导人、卫生部以及社会各界期待能得到中方一如既往的支持。

  双方还就当前疫情及防控措施深入交换意见。戚应询介绍了中国国内最新防疫实践和经验,并赠送了我馆印制的中国共产党第十九届五中全会和中国抗击疫情、复工复产等宣介材料。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】