首页 > 使馆新闻
新任驻斯里兰卡大使戚振宏向戈塔巴雅总统递交国书
2020/11/19

  11月19日,新任驻斯里兰卡大使戚振宏向戈塔巴雅总统递交国书,双方就中斯关系进行了亲切友好交谈。

  戚大使向戈塔巴雅总统转达习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,表示,总统先生就职一周年以来,引领斯里兰卡走上稳定和发展之路,有力应对新冠肺炎疫情,充分展示了治理高效和社会团结。中斯是守望相助的好邻居,平等互信的好朋友,互利共赢的好伙伴。两国政府和人民患难与共、互施援手,共同抗击新冠肺炎疫情,巩固和升华了中斯友谊。我出任驻斯大使深感荣幸,愿恪尽职守、尽己所能,全力推动中斯战略合作伙伴关系在后疫情时代取得更大发展。

  戈塔巴雅总统请戚大使转达对习近平主席的衷心感谢和亲切问候,热烈欢迎戚大使出使斯里兰卡。戈表示,斯里兰卡始终铭记中国在斯打击恐怖主义、实现国家统一、推动战后重建过程中给予的坚定支持。我多次到访中国,最近一次是两年前在武汉访学,亲眼见证了中国改革开放、扶贫减贫的伟大成就。斯里兰卡愿认真学习中国发展道路和模式,在农村、科技、教育、投资等关系民生的重点领域加强对华合作。斯方期待与大使阁下共同努力,推动以科伦坡港口城、汉班托塔港综合发展为标志的两国“一带一路”建设取得更多实质成果。

  会见前,戚大使在斯方礼宾官陪同下,检阅了骑兵仪仗队并参观了总统礼宾府。

  戚振宏大使于10月30日晚抵斯履新,11月4日线上向斯外交部礼宾司长递交国书副本,11月13日结束居家隔离。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】