首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆为科伦坡贫困学生提供爱心帮扶
2020/09/03

 

  2020年9月2日上午,中国驻斯里兰卡使馆在科伦坡阿尔希达亚学校礼堂举行捐赠仪式,为来自当地19所学校、不同民族和宗教背景的700多名贫困学生提供爱心帮扶,帮助这些因新冠肺炎疫情耽误学业、同时由于家庭困难无法接受线上学习的学生参加考前辅导,并向其赠送了一批学习用品。19所学校的校长、近百名学生代表以及中斯两国媒体记者参加活动。

 

  胡炜临时代办及使馆工作人员向现场小朋友们赠送了熊猫书包及全套文具,逐一勉励大家坚持学习,积极向上,并现场播放了两国抗疫合作及共建“一带一路”相关视频和图片。

 

 

  胡炜在致辞中表示,疫情给世界各国带来了巨大困难,也让中斯两国传统友谊得到了进一步检验和升华。过去半年多来,两国政府、政党及社会各界相互支持、患难与共,共同取得了疫情防控和经济复苏的重大成绩。中方对斯里兰卡国家经济社会发展充满信心,对中斯“一带一路”建设充满信心。希望同学们努力学习、茁壮成长,未来投身到中斯友好和务实合作的大潮之中,为国家发展作出自己的贡献。

  本次活动是由斯里兰卡全锡兰乌里玛组织(ACJU,即斯全国伊斯兰神学会)合作主办。活动前,胡炜临时代办参访该组织总部,与里兹维主席及理事会主要负责人进行座谈,了解其历史发展及日常工作,主动介绍新疆等地经济社会发展情况,并就去极端化等双方共同关心的问题交流经验。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】