首页 > 使馆新闻
最新紧急通知:乘客登机核酸检测报告的有效时间从120小时调整为72小时
2020/09/01

  根据国内最新通知,为降低疫情跨境传播风险,自北京时间9月1日零时起,所有自斯里兰卡搭乘赴华航班的中、外籍乘客,需凭登机前72小时内出具的核酸检测阴性证明申请绿色健康码(HS码)或健康状况声明书,超过上述时限的核酸检测报告将无法正常使用。

  请所有在斯中国乘客、外国乘客根据通知要求,调整本人核酸检测安排,以免因核酸检测报告时限超期影响行程。中国公民应在取得核算检测阴性证明后12小时内,尽快登录健康码小程序,进行申报并拍照上传检测阴性证明。对于第三国来斯转机乘客,请按始发地中国使领馆通知的时限要求进行核酸检测。其他事项请继续按照我馆8月11日发布的《关于在斯里兰卡实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的具体办法》执行。为避免耽误乘客行程,如果在登机前一天仍未获得核酸码,请到使馆提交报告,我馆将参照外籍人员有关做法,现场办理健康状况声明书;也可以将有效护照、核酸检测阴性报告和申请人已签字的健康状况声明书扫描件以邮件发至consulate_lka@mfa.gov.cn,我馆审核通过后,以电子邮件方式将使馆盖章的健康状况声明书扫描件发还申请人。

  以上如有疑问,可于工作时间致电中国驻斯里兰卡使馆领事部咨询:112676033或发邮件至consulate_lka@mfa.gov.cn。

                                                                                           中国驻斯里兰卡使馆

                                                                                              2020年9月1日



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】