首页 > 使馆新闻
胡炜临时代办祝贺斯里兰卡新任议长阿贝瓦德纳履新
2020/08/28

  2020年8月27日,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜前往斯议会大厦,拜会斯新一届议会议长阿贝瓦德纳,转达中方诚挚祝贺。斯议会秘书长达萨纳亚克在座。

  胡炜首先向阿贝瓦德纳议长转交了全国人大常委会栗战书委员长的贺电,祝贺其出任新一届议会议长。胡炜表示,中斯传统友谊源远流长,不仅体现在双方政府和政党层面,也深深地融入了两国人民心中。疫情暴发以来,中斯两国社会各界先后给予对方全力支持,谱写了一幕幕动人篇章。在斯里兰卡新一届议会顺利组建之际,中方愿与斯方进一步加强两国立法机构交流,共同推动中斯各领域务实合作,并不断加强在国际地区舞台上的相互配合、支持。

  阿贝瓦德纳议长感谢栗战书委员长第一时间发来的贺电,并表示,斯中有着两千多年的友好交往历史。两国上世纪50年代突破封锁签署了伟大的《米胶协定》,中方还为斯结束内战、国家重建给予了坚定支持,在今年疫情防控中也给了斯方巨大帮助。斯里兰卡新一届议会将一如既往致力于开展两国立法机构友好交流,努力为两国重大合作项目保驾护航,并在涉及领土、主权等核心利益问题上继续与中方坚定相互支持,共同推动双边关系迈上新台阶。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】