首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆向斯三千名国营公交车司机及全国基层医疗机构捐赠口罩和防疫海报
2020/08/17

 

  2020年8月17日上午,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜前往斯公共交通委员会,与公交委主席拉纳瓦卡、斯卫生部卫生推广局顾问阿马拉辛哈博士共同出席捐赠口罩及防疫海报仪式。胡炜向到场的部分公交车司机代表转交了中方捐赠的医用口罩,并与二人一同登上一辆即将发车的公交车,在车厢内外醒目位置贴上中国使馆和斯卫生部共同制作的防疫宣传海报(僧伽罗和泰米尔双语)。

 

  胡炜临时代办表示,斯里兰卡疫情暴发以来,斯公交委隶属的几千辆公交车坚守岗位,很好地保障了政府防疫和基本社会生活的重大运输任务。斯卫生部门数千名卫生工作人员逆向前行,投身疫情防控工作。两个部门双双为斯打赢疫情阻击战作出重要贡献,得到了斯举国上下的高度评价,中方对此也深表钦佩和赞赏。为了体现对斯方防疫的支持,中方特意为公交委三千名司机和全国各地基层医疗机构捐赠了这批口罩和防疫海报,并将继续为斯抗击疫情、保卫民众健康福祉提供力所能及的帮助。

 

  拉纳瓦卡主席表示,斯公交委隶属的几千辆国营公交车是全国最基层、最可靠的运输力量。即使在疫情形势最严峻的时候,我们负责的交通线路也未曾中断,并且还承担了运送军警、医护工作者等防疫一线人员的重任。公交车司机、售票员以及交通委工作人员与社会乘客密切接触,亟待加强防疫条件。我代表他们衷心感谢中国使馆提供的宝贵支持。

 

  阿马拉辛哈博士表示,过去这些年来,斯卫生部门在全国范围内建立了系统完善的公共卫生网络,这是斯此次成功控制疫情的重要因素。斯公共卫生网络也是最好的宣传网络,卫生推广局感谢中方的大力支持,将把这10万张防疫海报贴满基层的卫生所、公交站、农贸市场等公共场所,同时也把斯中两国友好传递到全国每一个角落。

  两国多家媒体派员采访了这一活动,斯里兰卡国家电视台当晚以僧伽罗、泰米尔、英语三语报道了有关新闻。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】