首页 > 使馆新闻
胡炜临时代办向斯里兰卡总理马欣达当面转交李克强总理贺电
2020/08/09

  2020年8月9日上午,斯里兰卡人民阵线党领袖马欣达在科伦坡郊区凯拉尼亚皇家大寺(Kelaniya Raja Maha Viharaya)向戈塔巴雅总统宣誓就职。

  应马欣达总理和斯外交部邀请,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜代表中方出席宣誓就职仪式,并在仪式后第一时间向马欣达总理现场亲手转交国务院总理李克强的贺电。这也是马欣达总理就任后收到的首位外国领导人祝贺,斯各大电视台现场直播了这一时刻。

  李克强总理在贺电中表示,中斯传统友好。近年来,两国真诚互助、世代友好的战略伙伴关系蓬勃向前发展,各领域务实合作不断拓展和深化。特别是两国政府和人民患难与共、守望相助,共同抗击新冠肺炎疫情,中斯友谊得到巩固和升华。马欣达总理长期以来积极致力于促进中斯友好。中方高度重视发展对斯关系,愿同斯方巩固传统友谊,深化互利共赢合作,推动中斯关系更快向前发展,更好造福两国和两国人民。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】