首页 > 使馆新闻
中国共产党向斯里兰卡人民阵线党赢得大选表示祝贺
2020/08/09

  2020年8月8日傍晚,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜拜会斯里兰卡人民阵线党领袖、政府总理马欣达,就人民阵线党赢得斯里兰卡大选转交中国共产党中央委员会的贺信。贺信全文如下:

  “欣悉人民阵线党在斯里兰卡第16届议会选举中获胜,中国共产党中央委员会谨向贵党致以诚挚祝贺。中国共产党与人民阵线党保持友好交往,为中斯真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系发展发挥了政治引领作用。当前中斯关系发展面临新的重要机遇,中国共产党愿同人民阵线党进一步深化交流合作,构建求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系,共同推动中斯关系在更高水平上持续向前发展。祝斯里兰卡繁荣昌盛,人民幸福!”

 

 

  马欣达说,我代表斯里兰卡人民阵线党和我本人,对中国共产党的诚挚祝贺表示衷心感谢,也向习近平总书记致以最亲切问候。在斯里兰卡以及本党遇到困难的时候,中方始终予以坚定支持,我们对此铭记于心。人民阵线党虽然成立时间不长,但在本次大选中获得压倒性胜利,这充分说明了只有扎根于人民才能获得人民的支持,同时也体现了民众对戈塔巴雅总统领导疫情防控取得重大胜利的充分认可。斯里兰卡新一届政府将于下周组建,我们愿与中方携手努力,共同推动两国友好关系与务实合作迈上新台阶。斯方将努力打造更有吸引力的营商环境,欢迎中方企业加大对斯投资。我也期待中方继续给予斯里兰卡国家发展一如既往的支持。

 

 

  双方还就两国重点合作领域,以及科伦坡港口城、汉班托塔综合发展等中斯“一带一路”重点项目深入交换意见。

  斯里兰卡总理高级顾问卡布拉尔,斯总理府常秘塞拉纳特等参加会见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】