首页 > 使馆新闻
胡炜临时代办拜会斯里兰卡总统戈塔巴雅
2020/06/18

  2020年6月18日中午,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜拜会斯总统戈塔巴雅,就中斯两国共同抗击疫情、加强经贸合作进行长时间深入沟通。

  胡炜首先转达了习近平主席对戈塔巴雅总统的生日祝福,转交了中方第三批政府援助斯里兰卡医疗物资清单,并赠送了《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。胡炜表示,近段时间来,两国政府主管部门、中国驻斯使馆及相关企业共同努力,推动落实两国元首此前通话达成的重要共识,取得阶段性成果。中方将与斯方在互利共赢基础上,继续商讨并积极推进有关工作。

  戈塔巴雅衷心感谢习近平主席发来的热情洋溢的贺函,并向习近平主席致以最诚挚的问候。戈表示,近期北京等地出现一些疫情波动,但斯方对中国政府充满信心,相信很快就能得到完全控制。我们感激中国政府、使馆和企业为斯抗击疫情、恢复经济提供的巨大帮助,也很高兴看到近期双方在金融、投资、贸易等领域合作不断取得进展,斯政府愿为此继续提供更好的营商环境和政策。

  双方还就共同关心的国际、地区问题广泛交换了意见。

  会见结束时,戈塔巴雅总统对现场的中方记者表示,中国是斯里兰卡患难与共的真朋友。疫情爆发以来,中国政府和人民为斯里兰卡抗疫提供了大量的医疗物资,也为斯里兰卡经济振兴提供了宝贵的帮助,我代表斯里兰卡向习近平主席和中国人民致以最诚挚的感谢。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】