首页 > 使馆新闻
中国驻斯里兰卡大使馆胡炜临时代办会见斯高等教育部长古纳瓦德纳
2020/06/03

  2020年6月3日,中国驻斯里兰卡大使馆胡炜临时代办会见斯里兰卡高等教育部部长、政府新闻发言人古纳瓦德纳,向高教部和斯部分高校捐赠口罩,并就高等教育、远程教育和职业培训等方面合作同斯方进行了广泛探讨。

  胡炜表示,此次疫情见证了中斯两国相互支持、共克时艰的深厚情谊。当前,中斯两国的疫情相继得到了有效控制,并陆续开始复产复工和学校复课。中国大使馆向斯高教部和部分大学捐赠口罩,希望为相关工作人员复工和大学生返校提供多一份安全和保障。中方愿继续为斯经济社会生活恢复常态提供支持,并积极推进中斯两国高等教育领域合作发展。

  古纳瓦德纳感谢中国大使馆的捐赠,表示中方政府和社会各界为斯提供了大量急需的防疫物资,为斯能够有效地控制疫情做出了积极贡献。古纳瓦德纳同时对长期以来中国政府通过奖学金等项目支持斯高等教育表示衷心感谢,希望未来两国在教育领域继续加强合作,助力斯高等教育发展。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】