首页 > 使馆新闻
斯里兰卡五大友好组织就香港国安立法发表联合声明坚定支持中国
2020/06/01

 

 

      2020年6月1日,斯里兰卡五大友好组织——斯中友好协会、斯中社会协会、斯中社会文化合作协会、斯中记者论坛以及斯中佛教友好协会发表联合声明,就香港国安立法问题坚定支持中国。联合声明全文如下:

      “我们强调,斯里兰卡与中国香港特别行政区在历史和经济社会方面保持着十分密切、互惠互利的联系。

  我们谴责香港地区2019年以来不断升级的暴力和恐怖活动,以及外国势力对香港事务的无耻干涉。这些活动严重影响香港的和平、稳定与繁荣,损害了香港和本地区的共同利益。

  我们认为,国家安全是包括斯里兰卡和中国在内的任何国家生存和经济社会发展的根本前提。

  我们斯里兰卡过去几十年也经历了分裂主义、恐怖主义和外国干涉的惨痛历史。我们坚决维护国家主权、独立和领土完整,坚决反对任何外国干涉。

  我们认为,在所有国家,无论是中央制还是联邦制,只有国家立法机关对涉及国家安全的问题拥有立法权。

  我们高兴地看到,中国全国人大通过了制定涉香港国家安全立法的决定,这必将促进香港和整个地区的和平、稳定与繁荣。

  我们相信,涉及香港的新国家安全法将不仅切实遵守并促进“一国两制”,也将切实保障香港人民的合法权益。

  我们坚定支持并衷心祝愿香港的明天更加美好,斯里兰卡与香港合作更加深厚。”

 



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】