首页 > 使馆新闻
胡炜临时代办向斯里兰卡卫生部转交中国政府第二批紧急援助抗疫物资
2020/04/27

   2020年427日上午,中国政府第二批援助斯里兰卡抗疫物资交接仪式在斯卫生部举行。驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜代表中方斯卫生部长瓦尼拉齐女士转交了物资清单及使用说明,世界卫生组织执委会副主席、斯卫生部首席技术官贾辛哈博士以及中斯两国媒体代表等参加

  胡炜向瓦尼拉奇和两国媒体通报了自疫情爆发以来中方对斯援助情况,并表示,疫情当前,各方应加强团结协作、互帮互助,而非像某些势力那样借机政治化、污名化。作为斯方的真诚朋友,中方将一如既往地坚定支持斯抗击疫情愿根据斯方需要继续提供力所能及的帮助,相信斯里兰卡人民能够尽快战胜疫情。

  瓦尼拉齐表示,近日斯里兰卡确诊病例增长较快部分一线人员不幸感染,防疫形势十分严峻中国作为斯里兰卡最值得信赖的朋友,在这一紧要关头雪中送炭,援助了斯方最急需检测试剂和个人防护装备等大批抗疫物资,斯里兰卡政府和人民对此深表感激。

  活动结束后,贾辛哈博士向新华社表示,斯里兰卡检测试剂等重要防疫物资主要依靠中国提供。根据斯方各医疗机构的实践,中方医疗产品质量很好,没有发现任何问题。疫情爆发以来,我对中国政府采取的措施以及中国人民的纪律性十分敬佩。有人试图污名化中国和中国人民,这完全是政治操纵。胡炜临时代办、瓦尼拉齐部长分别接受了中斯两国媒体采访。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】