首页 > 使馆新闻
胡炜临时代办拜会斯里兰卡外交部长古纳瓦德纳
2020/04/25

  2020年4月24日下午,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜拜会斯外交部长古纳瓦德纳,就两国外长此前的通话以及中斯两国共同抗击新冠肺炎疫情进行深入沟通。

  古纳瓦德纳表示,我刚才和王毅国务委员兼外长进行了非常友好、富有成果的通话。斯里兰卡政府由衷钦佩中国共产党和政府为中国以及全球疫情防控所做的努力和贡献,坚定支持世界卫生组织在抗击疫情中继续发挥重要作用。斯中友谊源远流长,是患难与共的真朋友,我们衷心感激中国政府、企业和个人为斯里兰卡抗击疫情提供的经验分享和慷慨援助。斯方期待在下阶段疫情防控及经济复苏问题上继续得到中方的宝贵支持。

  胡炜表示,当前全球疫情形势严峻,两国外长此次通话非常及时,对中斯两国下阶段抗疫合作意义重大。中方高度赞赏斯里兰卡政府为防控疫情采取的坚决果断措施,坚定支持斯方抗击疫情。据不完全统计,自斯本土疫情爆发以来,中国政府、企业和个人已向斯捐赠了约42000份检测试剂、110万各类口罩(含14万KN95口罩)以及14000多件防护服等医疗物资。此外,中方还多次向斯卫生部门分享相关防控、治疗经验。下阶段,中国驻斯使馆将继续按两国外长通话达成的重要共识,大力推进中斯疫情防控和经贸合作。

  会见结束后,胡炜临时代办向古纳瓦德纳外长转交了中方援斯物资清单,并向其赠送了最新出版的《抗击新冠肺炎疫情的中国实践》及援助斯外交部的防疫物资。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】