首页 > 使馆新闻
患难相济见真情
2020/04/25
——我驻斯里兰卡使馆紧急向斯海军捐助防疫物资

  4月23日,斯里兰卡海军维利萨拉基地29人被查出感染新冠肺炎,该基地被封闭。我驻斯里兰卡使馆得知这一消息后,急朋友之所急,连夜收集、采购防疫物资。24日下午,消息披露仅十几个小时后,武官万东大校就代表使馆将额温枪、口罩、防护服、手套等急需物资送到了斯海军司令部。

  接收物资的海军司令皮亚尔·席尔瓦中将感慨万分,2019年4月24日,斯“4·21”恐怖袭击发生后仅3天,他克服困难赴华参加庆祝中国海军成立70周年活动,中国海军两位主要领导分别向其表达慰问,中国政府和军队为斯应对恐怖袭击提供了大量装备和培训。一年后的同一天,中国使馆又如此迅速地为海军送来了急需的物资。与万武官会谈间,司令接到报告又有30名海军人员病毒检测呈阳性,送来的物资缓解了海军的燃眉之急,席尔瓦中将充满深情地说:“患难中的朋友才是真正的朋友,中国朋友总是在我们最需要的时候送上及时的帮助,中斯友谊万岁!”



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】