首页 > 使馆新闻
中国驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜发表斯里兰卡传统新年贺词
2020/04/13

  2020年4月13日,中国驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜分别以英语、僧伽罗语、泰米尔语发表斯里兰卡传统新年贺词。中文贺词全文如下:

  在2020年斯里兰卡传统僧伽罗、泰米尔新年来临之际,我谨代表中国驻斯里兰卡大使馆,向亲爱的斯里兰卡人民,向所有关心和支持中斯关系发展的各界友人致以新年的问候和良好的祝愿!

  过去的一年对中斯两国人民来说都是不平凡的一年,也是中斯关系继续向前发展的重要一年。尽管今年的新年与以往很不一样,但我们辞旧迎新、奋勇向前的愿望更加强烈。

  病毒没有国界,是全人类的共同敌人。当前,斯里兰卡正处于抗击疫情的关键阶段。中国和斯里兰卡是“同经风雨,共克时艰”的真朋友,正在力所能及的范围内向斯方提供更多援助。在这关键时刻,我们愿与斯里兰卡人民携手应对、并肩前行,共同打赢这场事关人类共同命运的阻击战。

  新年的钟声即将敲响,斯里兰卡这片美丽的土地上正孕育着无穷的希望,中斯关系也在掀开新的篇章。再次祝大家新年快乐,幸福安康!祝中斯关系更加绚烂美好,友谊地久天长!



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】