首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡东部省省督阿努拉达
2020/02/18

  2020年2月17日,驻斯里兰卡大使程学源在使馆会见斯里兰卡东部省省督阿努拉达女士。

  阿努拉达表示,中斯两国是好朋友、真朋友,每当斯里兰卡遇到困难时,中国朋友都给予坚强有力的支持,现在中国爆发新冠肺炎疫情,我代表东部省人民和我的家人,专程到中国使馆,向中国人民表示最深切的慰问,相信中国一定能够战胜疫情。

  程学源大使介绍了中国人民在习近平主席领导下,万众一心抗击新冠肺炎疫情所采取的有力措施,诚挚感谢阿努拉达及斯里兰卡各界向中方抗击疫情提供的宝贵支持,强调中国有决心、有信心、有能力打赢这场阻击战。

  阿努拉达介绍了斯东部省经济社会发展情况,希望在现代农业、考古、旅游等领域加强与中国政府和企业的合作。

  程学源大使表示,中斯友好源远流长、历久弥新,中国将在相互尊重、公平正义、合作共赢的基础上,为斯里兰卡发展提供更多实实在在的帮助。中国欢迎斯里兰卡搭乘“一带一路”快车,携手推动“一带一路”建设,让中斯友好务实合作成果尽早尽好地造福两国和两国人民。

  双方还就其他共同关注的问题交换了意见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】