首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡穆斯林团体代表
2020/02/13

  2月12日,程学源大使在使馆应约会见斯里兰卡穆斯林团体代表、科伦坡达瓦塔加哈大清真寺负责人萨利和统一国民党穆斯林议员马利卡。

  程学源大使详细介绍了中方抗击新冠肺炎疫情最新进展,表示自疫情发生以来中国政府采取了最全面、最严格的防控举措,本着开放、透明和高度负责任的态度开展抗疫国际合作,相关措施得到世卫组织和国际社会高度肯定。程大使表示,近日斯里兰卡不同政党、族群、宗教团体均以各种方式向中方转达慰问和支持,这充分体现了中斯友好合作是斯跨党派、跨族群、跨宗教的共识,中方对此深表感谢。

  萨利和马利卡赞赏中方第一时间采取一系列有效的严格措施防控疫情扩散,认为这体现了中国政府对中国人民乃至世界人民的高度责任感。斯里兰卡穆斯林群体向中国政府、中国穆斯林兄弟及全体中国人民全力抗击疫情表示最衷心的慰问和最坚定的支持。

  程学源大使还结合自身经历,介绍了中国的民族宗教政策以及中国穆斯林日常生活礼拜情况。马利卡愉快忆及数次访华的美好时光,表示亲眼目睹了中国共产党领导下各族人民和谐共处的真实情景,斯里兰卡穆斯林群体不会轻易被一些别有用心的域外媒体所蒙蔽。

  另据悉,斯里兰卡穆斯林群体计划于2月14日(周五)在科伦坡达瓦塔加哈大清真寺主麻日祷告后,专门为中国举办祈福礼拜。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】