首页 > 使馆新闻
斯里兰卡总统戈塔巴雅向习近平主席致亲署信表示慰问
2020/02/04

  2020年2月3日,斯里兰卡新任总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨向中国国家主席习近平致亲笔署名信,代表斯里兰卡政府和人民就中国防控新型冠状病毒感染肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持,信函全文如下:

  中华人民共和国主席

  习近平阁下:

  值此艰难时刻,我代表斯里兰卡人民向阁下和中国人民致以最坚定的支持。惊悉300多名中国公民因感染新型冠状病毒罹难,我感到十分悲痛。斯里兰卡政府、人民以及我本人谨对逝者及其亲属,以及其他患者表示深切的同情。斯里兰卡人民将为中国人民衷心挂念祈祷,不离不弃。

  中国政府在危急关头协助在武汉等地生活的斯里兰卡公民返斯,展现了中国对斯里兰卡的真挚情谊,我与斯里兰卡人民对此感激于心。我向阁下保证,斯里兰卡政府和人民将确保在斯生活的中国公民的安全与幸福。

  斯中友好源远流长、历久弥新。从不结盟运动以来,我们两国更是坚定地相互支持、相互理解、相互合作。面对当前困难,斯里兰卡人民衷心祝福不屈不挠、坚韧不拔的中国人民,早日战胜病魔。

  中国曾在斯里兰卡打击恐怖主义时给予了有力支持,又在斯里兰卡发展建设时给予了巨大帮助,我们对此心怀感激。作为患难与共的真朋友,斯里兰卡将与中国坚定地站在一起。

  我坚信,在阁下的领导下,中国必能迅速战胜疫情带来的挑战。斯里兰卡人民将与阁下和中国人民同舟共济。

  顺致最崇高的敬意!

  戈塔巴雅·拉贾帕克萨

  斯里兰卡民主社会主义共和国总统



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】