首页 > 使馆新闻
程学源大使拜会斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨
2020/01/31

  1月30日,程学源大使赴总理府拜会斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨,双方就应对新型冠状病毒感染肺炎疫情事深入交换看法。拉总理对中国全力以赴抗击疫情表示高度赞赏,感谢中方采取有力措施,防止疫情蔓延,强调斯里兰卡与中国亲如兄弟,始终与中国站在一起。

  会谈中,程大使表示,当前全体中国人民正在习近平主席领导下,上下一心、众志成城地抗击疫情,中国完全有信心和能力彻底击败疫情,赢得最终胜利。世界卫生组织总干事谭德塞近日访华,高度赞赏并充分肯定中国的疫情防控工作。中国是负责任的大国,已采取一系列有力措施,防止疫情向全球蔓延。中国驻斯使馆也配合斯方相关部门开展防控工作,并取得积极成效。

  拉总理表示,面对严峻疫情,中国政府和人民果断行动,采取有力措施,全力抗击疫情,并为防止疫情蔓延做出了巨大努力。斯方高度赞赏中方有关做法,并对中方在抗击疫情的同时,对斯在华学生的关心和帮助表示衷心感谢。斯方坚信,在习近平主席的领导下,中国一定能够战胜疫情。斯方愿就此与中方保持密切沟通、配合。

  使馆政务参赞胡炜参加会见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】