首页 > 使馆新闻
程学源大使出席“欢乐春节—第五届中国电影节”开幕式
2020/01/23

  2020年1月22日,中国驻斯里兰卡大使馆与斯里兰卡国家电影公司共同主办的“欢乐春节—第五届中国电影节”在科伦坡斯国家电影公司剧院拉开了帷幕。中国驻斯大使程学源,斯佛教、文化和宗教事务部常秘哈里斯昌德拉,斯国家电影公司执行主任维利维塔、斯基利诺奇军区司令拉维普利亚及斯中各界人士近200人出席了开幕式。

  哈里斯昌德拉在致辞中首先转达了斯总统和总理对电影节的热烈祝贺,鼓励斯民众通过观看中国电影进一步开阔眼界,了解中国。他回顾了中斯交往的友好历史,相信文化和佛教交流作为中斯关系的重要支柱将促进两国关系不断向前发展。

  程大使强调,人文交流是推动双边关系的重要组成部分,电影节的举办有助于加强中斯两国人民的相互了解,增进两国人民的情感和友谊。中斯作为好邻居,好朋友和好伙伴将继续相互支持,实现共同发展。

  开幕式放映了2019年国内票房最高的科幻电影《流浪地球》,获得观众热烈反响和好评。本届电影节将持续到1月26日,期间将播放《亲密旅行》、《长城》、《非凡任务》、《绝地逃亡》、《动物出击》等六部近年来中国制作的优秀影片。斯多家主流媒体均对该电影节进行了报道。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】