首页 > 使馆新闻
程学源大使出席斯里兰卡中国企业商会2019年工作会议
2020/01/10

  1月9日,程学源大使应邀出席在科伦坡举行的斯里兰卡中国企业商会2019年工作会议,肯定商会在过去一年取得的成绩,鼓励会员企业满怀豪情、坚定信念、凝心聚力,不忘初心、牢记使命,共同推动中斯“一带一路”建设迈入新台阶。我馆经商参赞杨作源、斯里兰卡中国企业商会六十余家会员单位代表参加了会议。

  一月的科伦坡艳阳高照、微风习习,一派欣欣向荣的景象。驻斯中资企业代表共聚一堂,共商大计、共谋发展。会上,中国企业商会会长、中国港湾斯里兰卡区域公司总经理张晓强做了斯里兰卡中国企业商会2019年工作报告,总结了过去一年商会在加强服务公共外交、服务会员单位、组织会员活动、加强与斯方商协会联系等方面的工作,并就2020年商会在内部建设、外部合作、活动组织等方面工作汇报了行动规划。中国企业商会秘书长肖云做了商会2019年财务工作报告。杨作源参赞应邀出席年会并作了讲话。杨介绍了过去一年双边经贸合作工作进展和主要经济商务指标运行情况,就下一步推动双边经贸合作和进一步推动支持中国企业商会发挥作用提出了期许。

  程学源大使发表了热情洋溢的讲话。他指出,2019年对中斯经贸关系而言,是爬坡过坎、攻坚克难、不断取得新成就的不平凡的一年。在使馆的指导下,中国企业商会做了很多扎实、富有成效的工作,尤其是在协助使馆处理“4·21”暴恐袭击事件善后工作、团结广大驻斯企业员工和华人华侨、讲好中国故事、传播好中国声音等方面,付出了诸多努力、取得了很多实效。商会内部建设也取得了显著进展,会员凝聚力、向心力、战斗力进一步增强。

  面向新的一年,程大使要求中国企业商会会员进一步提高站位,牢记嘱托、勇担使命、脚踏实地、真抓实干,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。程大使表示,中斯友好源远流长,一直坦诚相待、守望相助。我们欢迎斯里兰卡搭乘中国发展的快车,按照“共商、共建、共享”原则,推动中斯“一带一路”建设不断取得新进展。全体中资企业要做中斯友好的实践者、传播者,共同谱写中斯友好在新时代的崭新篇章。

  程大使强调,2020年斯里兰卡将迎来发展的机遇期,各中资企业要做好充分的准备来迎接新的机遇。要将企业的发展放在中斯两国整体发展的大框架内,处理好眼前利益和长远利益,实现互利共赢,更好造福两国和两国人民。程大使寄望全体中资企业要不断增强凝聚力,加强内部建设,带好班子、带好队伍,让奋斗在一线的员工感受到组织的温暖和关怀,将中国企业商会全力打造成真正的“会员之家”。

  “喜逢盛世酌春酒,好趁良辰写颂诗”。程大使强调,回顾过去的一年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行;展望新的一年,我们对继续推动中斯“一带一路”建设高质量发展充满信心。幸逢盛世,决不辜负。我们要不负历史所托、不枉时代所盼,只争朝夕、不负韶华,落实好两国领导人的重要共识,以积极昂扬的斗志和顽强拼搏的姿态,共同描绘中斯经贸合作在2020年的辉煌新画卷。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】