首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡信息与通讯技术、高等教育、技术与创新部长班杜拉·古纳瓦德纳
2019/12/18

  12月17日下午,程学源大使在使馆会见斯里兰卡信息与通讯技术、高等教育、技术与创新部长班杜拉·古纳瓦德纳,就推动两国教育、科技等领域交流合作深入交换了意见。斯高教部常秘迪萨那亚克、使馆政治处主任罗冲在座。

  程学源大使感谢班杜拉部长长期以来支持中斯友好,表示,中方愿与斯里兰卡新政府加强教育、科技领域交流合作,愿认真研究加大对斯政府奖学金及培训名额,积极推进中斯“一带一路”建设及命运共同体建设,更好地造福两国和两国人民。

  班杜拉部长感谢中方对斯里兰卡一如既往的支持,强调,斯新一届政府将人才培养作为基本国策,高度重视在教育、科技领域与中国的合作,期待更好地搭乘“一带一路”建设快车,实现国家发展。

  双方并就高等教育产业合作、海洋和遥感科技合作、5G通讯技术合作等共同关心的议题进行了友好的交流。班杜拉部长在会见结束后还现场接受了当地媒体的简单采访。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】