首页 > 使馆新闻
庆祝新中国成立70周年图片展暨中斯“一带一路”建设成就展在斯里兰卡唐加勒地区拉开序幕
2019/12/14

  正值岁末年初、斯里兰卡新政府就职之际,中国驻斯使馆联合斯中友好协会,共同举办中华人民共和国成立70周年图片展暨中斯“一带一路”建设成就系列展览。12月13日,展览首站在斯南部汉班托塔地区重镇、拉贾帕克萨家族家乡唐加勒市市政厅礼堂揭开序幕,驻斯使馆发言人、政治处主任罗冲受程学源大使委托出席并做主旨发言,汉班托塔地区首席秘书伊莉莎女士,斯中友协主席阿南达出席活动并致辞。

  在传统、简短的开幕式后,与会嘉宾详细参观了记录新中国成立70周年来的一幅幅历史照片,并共同观看了反映中斯“一带一路”建设特别是南部地区重大项目成就的视频与图片,反响热烈。活动现场还播放了新疆反恐主题英文纪录片,得到了斯方民众的强烈共鸣。

  本次展览将在唐加勒持续两天,预计有超过一千余名普通民众特别是中小学生参观。根据计划,展览还将在斯全国其它10个地区先后举办,包括北部、东部和中部的少数民族地区。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】