首页 > 使馆新闻
程学源大使出席“湖北文化和旅游周”文艺演出
2019/09/25

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月24日,由湖北省政府、文化和旅游部主办的“湖北文化和旅游周”文艺演出在科伦坡莲花池剧场上演。中国驻斯里兰卡大使程学源及夫人邹粤翠、斯里兰卡住房、建设和文化部常秘瓦桑塔、湖北省文化和旅游厅二级巡视员司晴川、部分国家驻斯使节以及在斯各界人士约700人观看了演出。

  当晚演出精彩纷呈,展示了以荆楚文化为代表的绚丽多彩的中国文化。民乐《洪湖水浪打浪》、民歌《龙船调》等展现浓浓湖北风情;武当太极拳、太极剑、太极刀、太极扇等轮番上演,尽显中华武术大家风范;舞蹈《飞天》和《千手观音》曼妙舞姿,体现不同文化交流互鉴;文化中心斯里兰卡葫芦丝学员与艺术团老师同台演奏传统民乐,凸显中斯友好民意基础。整场演出掌声不断,不断将演出推向高潮。

             

  演出前,现场大屏幕播放湖北文化和旅游宣传片。剪纸、汉绣、面塑3位非遗传承人展示民间传统技艺,吸引众多观众参与。

  在结束科伦坡的演出后,艺术团还将赴北部基里诺奇地区演出。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】