首页 > 使馆新闻
斯里兰卡总统西里塞纳赴中斯合作项目科伦坡港口城调研
2019/09/21

  9月20日傍晚,斯里兰卡科伦坡海风习习、丹霞似锦。应程学源大使邀请,斯里兰卡总统西里塞纳赴科伦坡港口城项目现场调研,深入探讨科伦坡港口城项目下一步发展并达成重要共识,斯里兰卡大都市与西部发展部长拉纳瓦卡、常秘鲁帕辛哈等参加调研。

  西里塞纳总统在项目展厅饶有兴趣地听取了项目负责人的介绍,观看了视频图解和沙盘模型,认真询问了项目进展、发展规划等情况。在随后举行的座谈会上,项目有关负责人汇报了项目投资情况、建设进度、发展前景和需要解决的问题等。西里塞纳总统认真听取有关意见并指示有关部门抓紧工作、务求实效。

  座谈会上,程学源大使强调,当前港口城项目正处于发展的关键窗口期,希望总统阁下率斯政府有关部门抢抓机遇,切实落实两国领导人达成的重要共识,解决好地契、金融城立法等事关项目长远发展的重大问题,让项目早日结出丰硕果实,造福两国和两国人民。

  西里塞纳总统表示,斯里兰卡是最早响应中国“一带一路”倡议的国家之一,近年来,双边经贸务实合作硕果累累。今天来到港口城项目,让我愉快地回忆起今年5月我同习近平主席在北京举行的富有成效的会谈。我们一致认为,要按照规划先行、立法先行的思路,推动好港口城等双边合作大项目。我将指示有关部门,在接下来的一段时间里尽力推动有关工作,中斯双方携手努力,将港口城项目建设成斯里兰卡经济社会发展的新引擎。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】