首页 > 使馆新闻
程学源大使拜会斯里兰卡总统西里塞纳
2019/09/14

  9月13日,正值中国中秋佳节和斯里兰卡月圆节,程学源大使赴斯里兰卡总统官邸拜会斯里兰卡总统西里塞纳,向其转达中国国家领导人对斯里兰卡人民和西里塞纳总统的良好祝愿,并就进一步推动双边全方位务实合作交换意见。

  程学源大使表示,“一带一路”倡议提出六年来,斯里兰卡始终积极响应、参与,中斯真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系蓬勃发展。中方始终按照相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系发展对斯关系,愿在两国领导人重要共识指引下不断深化、拓展各领域务实合作,持续构建“中斯命运共同体”。

  西里塞纳总统表示,能在中国中秋佳节和斯里兰卡月圆节之际见到中国大使一行十分愉快,感谢中国国家领导人对斯人民及其本人的良好祝愿,并祝愿中国国家领导人和中国人民幸福吉祥。斯中友谊源远流长,中方的无私帮助、支持对斯里兰卡经济社会发展贡献良多。斯方对此深表感谢,愿搭乘中国发展快车,持续深入推进双边友好务实合作,造福两国和两国人民。

  双方还就其他共同关心的问题交换了意见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】