首页 > 使馆新闻
程学源大使出席改革开放纪念活动暨主题图片展
2019/08/19

  2019年8月16日,由中国驻斯里兰卡大使馆和斯中社会文化协会共同主办的“改革开放纪念活动暨主题图片展”在科伦坡纪念班达拉奈克国际会议中心隆重举行。中国驻斯大使程学源、斯经济改革和公共分配部长席尔瓦、科伦坡大学经济系苏兰加教授以及斯政学研各界友好人士约200人出席。

  程学源大使回顾了改革开放40多年以来中国在各个领域取得的巨大发展成就,表示中国对亚洲乃至世界人类进步和发展作出了积极贡献。程大使强调,中斯是好朋友、好邻居和好伙伴。此次纪念活动的举办,旨在同斯里兰卡分享中国改革开放的历程和经验,深化两国务实合作,造福两国人民,实现共同发展,中国开放的大门只会越开越大。

  席尔瓦部长从近期访问中国的亲身体验谈起,高度评价了中国改革开放40多年发生的翻天覆地的变化。他表示斯里兰卡是中国改革开放的获益者。中国改革开放政策为世界发展中国家提供了宝贵的发展经验和契机。斯里兰卡愿意深度参与“一带一路”倡议,搭乘中国发展快车,深化在双边贸易、投资、地区安全、反恐及应对气候变化等各个领域的合作。

  苏兰加教授重点从经济角度分析论述了中国改革开放40多年取得的飞跃性发展,强调中国发展得益于中国特色社会主义道路和中国特色社会主义市场经济,通过对比中、斯两国的不同发展战略和发展现状,提出斯里兰卡需要借鉴的经验和做法。

  作为活动的一部分,程大使与各位嘉宾共同参观了改革开放系列图片展并观看了纪录片《将改革开放进行到底》。斯多家主流媒体对活动进行了报道。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】