首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使程学源勉励使馆领事官员“不忘初心、牢记使命”
2019/07/01

  7月1日上午,科伦坡碧海蓝天、阳光明媚,我们迎来了中国共产党成立98周年。在这个特殊的日子,中国驻斯里兰卡大使程学源来到使馆领事部,来到使馆领事服务一线,看望大家,和大家一起分享节日的荣光和快乐,勉励领事部的同志“不忘初心、牢记使命”。

 
  程学源大使首先在领事部签证认证接案窗口驻足,向斯里兰卡籍雇员了解今天的签证业务办理情况,鼓励她们在使馆认真工作,当好中斯友好的使者,为中斯各领域往来作出自己的贡献。

  程学源大使移步护照接案窗口,恰遇一位来馆为新生儿办理旅行证的一位中国女士。该女士是在“4·21”事件前一天抵达科伦坡,原计划旅游一周即回国,后因恐袭事件在当地滞留并提前产子,现儿子刚满月,他们一家三口拟于近期回国,所以来馆为孩子办理旅行证,没想到今天在办证窗口能遇见大使,全家心情都非常激动。

 
  程学源大使高兴地抱过婴儿,动情地说,对全体在斯同胞而言,使馆代表着祖国。孩子是出生在斯里兰卡的中国公民,今天在党的生日里为他办理了人生第一份身份证件,这对小孩来说有着特殊的意义。而且根据国内要求,今天起,中国驻斯里兰卡使馆将降低护照、旅行证收费标准,他也是第一个享受这项惠民措施的中国公民。临别之际,程大使还向婴儿的父母赠送了《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》,再三叮嘱他们在斯要注意安全,并希望宝宝茁壮成长,长大之后更好地报效祖国。

  最后,程大使寄语领事部全体干部:今天是建党98周年,领事部是我馆为在斯中国公民服务的窗口,同志们要牢记中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,再接再厉,为在斯中国公民提供更好的领事服务。

  我馆政务参赞胡炜、领事部主任王克启等参加了上述活动。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】