首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使程学源与斯总检察长里维拉举行工作会谈
2019/06/27

  2019年6月26日,驻斯里兰卡大使程学源应约赴斯里兰卡总检察长办公室,与斯总检察长里维拉举行工作会谈,双方就加强两国司法领域交流合作、加速推进中斯合作重大项目立法等进行了深入的沟通。

  程学源大使祝贺里维拉顺利履新,感谢总检察长办公室长期以来为推动和保障中斯友好务实合作所作的贡献。程大使表示,中方将积极落实两国领导人重要共识,加强两国司法领域高层往来、人员培训、物资及技术支持等交流合作。目前科伦坡港口城、汉班托塔综合发展等两国重大合作项目进入了关键阶段,加速推进相关立法工作迫在眉睫。中方期待斯方尽快完成有关立法程序,优化营商环境,吸引更多外国投资,打造斯未来经济引擎,更好造福两国和两国人民。

  里维拉总检察长感谢中方近年来为推动双方交流合作提供的大力支持,表示将在两国领导人共识指引下,全力加快推进科伦坡港口城、汉班托塔综合发展项目等重大项目的立法工作进度,服务好两国友好务实合作。同时,希望两国司法界能加强卓有成效的交流合作,能让斯方更好地学习中国的治国理政先进方法和理念,共创中斯友好的美好明天。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】