首页 > 使馆新闻
程学源大使邀请斯里兰卡发展战略和国际贸易部长萨马拉维克拉马一同调研科伦坡港口城
2019/06/25

  6月24日,程学源大使邀请斯里兰卡发展战略和国际贸易部长萨马拉维克拉马一同调研科伦坡港口城,双方就深化两国港口合作、推进港口城立法以及共同关心的其他议题进行了积极的沟通。

  程学源大使表示,中方高度重视中斯关系和中斯“一带一路”建设,愿在两国领导人重要共识的指引下,和斯方一道真诚合作,做好科伦坡港口城综合发展项目,推进港口城发展所需的相关立法工作,优化科伦坡港口城的营商环境,吸引更多国际投资,让合作成果尽早惠及两国和两国人民。

  萨马拉维克拉马部长感谢中方邀请其实地调研港口城,表示斯方始终将“一带一路”倡议视为国家发展、加强互联互通的巨大机遇。科伦坡港口城综合发展项目前景远大可期,是斯里兰卡未来经济腾飞的重要引擎。斯方愿同中方一道共同努力,不断推动相关领域重点合作取得新成果。

  斯里兰卡发展战略和国际贸易副部长班达拉、常秘科迪卡拉、使馆经商参赞杨作源、港口城项目负责人等参加了上述活动。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】