首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡总理办公厅主任、港口航运和南方发展部长拉特纳亚克
2019/05/30

  5月29日,程学源大使会见斯里兰卡总理办公厅主任、港口航运和南方发展部长拉特纳亚克,双方就推动两国港口合作和汉班托塔综合发展项目进行了深入的沟通和交流。

  程学源大使表示,中方高度重视中斯关系和中斯“一带一路”建设,愿在两国领导人重要共识的指引下,协助斯方改造升级科伦坡港,推进南部汉班托塔地区发展所需的相关立法工作,吸引更多国际投资,加快推动汉班托塔港及其工业园联动发展,让合作成果尽早惠及两国和两国人民。

  拉特纳亚克部长再次感谢中方邀请其参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,表示斯方始终将“一带一路”倡议视其为国家发展、加强互联互通的巨大机遇。港口及临港工业园是斯里兰卡经济腾飞的重要引擎,斯方愿同中方共同努力,不断推动相关领域重点合作取得新成果。

  使馆经商参赞杨作源等参加了会见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】