首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡议长贾亚苏里亚
2019/05/25

  5月24日,程学源大使会见贾亚苏里亚议长,双方就两国文明交流互鉴和友好务实合作等问题深入交换了意见。

  程大使表示,亚洲文明对话大会于近期在京成功举行,习近平主席等中方领导人会见了西里塞纳总统。此次会议及双边会见成果丰硕,议长阁下虽未直接参会,但作为斯方主要领导人之一,为之发挥了重要推动作用,中方对此表示赞赏和感谢。下一步,双方应积极落实两国领导人重要共识,不断加强文明交流互鉴,巩固传统友谊,推动“一带一路”倡议同斯方发展战略对接,推进重大合作项目建设。希望贾亚苏里亚议长继续发挥独特作用,为中斯友好和中斯友好务实合作贡献力量。

  贾亚苏里亚议长表示,完全赞同习近平主席关于“夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础”和“推动两国真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系不断向前发展”的重要论述,这为今后斯中两国进一步加强文明交流互鉴和友好务实合作指明了方向。 斯中友谊源远流长,两国文明交流互鉴历史悠久,双方务实合作深入人心。作为人民利益的代表,斯里兰卡议会愿推动好、落实好两国文明交流和各领域务实合作。

  我馆政务参赞胡炜参加了会见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】