首页 > 使馆新闻
程学源大使应约会见斯里兰卡总理维克拉马辛哈
2019/05/20

  5月20日,程学源大使应约赴斯里兰卡总理府会见维克拉马辛哈总理,双方就斯里兰卡当前安全形势和中斯在经济、文化、反恐等领域的友好务实合作深入交换了意见。

  维克拉马辛哈总理介绍了4·21事件后斯里兰卡反恐工作进展,并表示,经斯方相关部门不懈努力,当前局势已恢复平静。但该事件发生后,斯里兰卡经济发展进程确实受到影响。希望包括中国在内有关国家适时采取措施,帮助斯里兰卡振兴经济。在当前形势下,有关斯中友好务实合作项目更显意义重大,希双方进一步加强合作,推动相关项目尽快取得新的进展。

  程学源大使表示,中斯友谊源远流长,中方始终高度重视中斯友好和中斯友好务实合作,愿与斯方共同落实好两国领导人的重要共识,加速推进相关重大项目合作,帮助斯里兰卡尽快从爆炸袭击阴霾中走出来,同时也更好地造福两国和两国人民。

  双方还就共同关心的其他问题深入交换了意见。我馆政务参赞胡炜、经商参赞杨作源等参加了会见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】