首页 > 使馆新闻
程学源大使与斯里兰卡总理维克拉马辛哈进行工作会谈
2019/05/10

  5月10日,程学源大使赴斯里兰卡总理府会见维克拉马辛哈总理,双方就共同关心的中斯友好务实合作项目进行了深入友好沟通,一致认为在当前形势下更应加快推进有关项目落实,更好地造福两国和两国人民。

  程学源大使再次感谢维克拉马辛哈总理为搜寻4·21爆炸袭击事件中方伤亡人员提供的支持,高度赞赏维克拉马辛哈总理和斯里兰卡政府推动两国友好关系发展的积极努力。

  程学源大使表示,落实好中斯两国领导人的重要共识,加速推进合作项目的相关立法工作,对优化斯里兰卡营商环境、吸引外资十分重要,有助于斯加快经济发展,早日从爆炸袭击阴霾中恢复过来。

  维克拉马辛哈总理感谢中方对斯里兰卡遭遇4·21爆炸袭击的慰问,表示斯中友谊源远流长,斯方始终高度重视对华关系和两国经贸合作,希望搭乘“一带一路”快车,提升斯里兰卡经济社会发展水平。

  维克拉玛辛哈总理随即相应介绍了近期斯里兰卡政府在推进大项目合作方面所采取的积极措施,表示,两国大项目合作为斯带来宝贵的发展机遇。斯政府将与中方加强对接,加快有关合作项目的立法工作,共同推进现有合作项目不断取得新进展。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】