首页 > 使馆新闻
中国政府向斯里兰卡捐赠10辆警用车
2019/05/08

  新华社科伦坡5月8日电 ( 记者唐璐 朱瑞卿)中国政府向斯里兰卡捐赠10 辆警用车交接仪式8日在斯里兰卡总统府举行。

  交接仪式上,中国驻斯里兰卡大使程学源向西里塞纳总统移交了象征性的车钥匙,随后西里塞纳在程学源大使和斯里兰卡代理警察总监维克拉马拉特纳陪同下参观了中方捐赠的警用车。西里塞纳总统饶有兴致地打开车门和引擎盖查看车体配置和质量,连连竖起大拇指称赞,表示中国吉普设计独特、质量可靠,并高兴地在车前与大家合影留念。

  西里塞纳总统感谢中国总是在斯里兰卡急需帮助的时候提供的慷慨援助,相信这些警用车辆将大大提高斯里兰卡警方的执法能力,帮助他们更好地进行反恐行动,维护社会治安。

  程学源说,中国政府和人民坚定地与斯里兰卡政府和人民站在一起,坚决支持斯里兰卡维护国家安全稳定和发展。 希望这些象征中斯友好的车辆能够推动两国之间的务实合作,造福两国和两国人民。

  据了解,作为中斯战略合作伙伴关系的重要组成部分,近年来两国执法合作关系取得长足发展,两国警方在案件协查、缉捕和遣返犯罪嫌疑人、执法能力建设等领域相互支持配合、成效明显。此次捐赠的10辆警用车为北京汽车制造厂生产的勇士越野车,启用后将有效缓解斯里兰卡部分地区警察车辆紧张的困难。

  我馆武官许建伟,斯里兰卡总统办公厅主任塞纳维拉特纳、外事秘书维拉孔和代理警察总监维克拉马拉特纳参加上述活动。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】