首页 > 使馆新闻
科伦坡港口城金融中心立法初稿完成
2019/05/06
——程学源大使会见斯里兰卡前总检察长维杰提拉克

  5月6日下午,程学源大使约见斯里兰卡前总检察长维杰提拉克,就科伦坡港口城金融中心立法工作深入交换了意见。双方一致认为,推动金融中心立法工作早见成效,对于优化斯里兰卡金融业发展营商环境、促进斯金融经济发展、进一步推动科伦坡港口城大项目发展至关重要。

  维杰提拉克表示,作为港口城金融中心立法草案的主笔,很高兴再次和大使阁下共议金融城发展事宜。他介绍了包括法律框架、行政安排、商事仲裁、金融服务等方面立法工作的进展情况,表示目前金融中心立法工作已如期完成了初稿。

  程大使对维杰提拉克为中斯友好务实合作所做贡献表示感谢,强调港口城金融中心立法工作是在两国领导人重要共识指引下不断向前推进的,希望该立法能贴近斯里兰卡国内经济发展现实,用法律的形式优化营商环境,为投资者提供便利举措。这必将提振投资者信心,将科伦坡港口城打造成印度洋上的金融中心,让中斯友好务实合作项目尽早尽快造福两国和两国人民。

  双方一致表示就科伦坡港口城金融中心立法工作保持联系,共同推动斯里兰卡有关部门尽快审议通过。

  我馆经济商务参赞杨作源参加了会见。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】