首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆举办纪念五四运动100周年青年座谈会
2019/05/06

  5月5日上午,驻斯里兰卡使馆举办纪念五四运动100周年青年座谈会。程学源大使与青年外交官共聚一堂,重温五四精神,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并就传承和发扬五四精神,为外交事业贡献青春力量进行了亲切交流。

  程学源大使首先代表使馆向青年同志们致以诚挚的节日问候,他表示,习近平总书记日前在纪念五四运动100周年大会上,对五四运动的深远影响和伟大意义作出了精辟总结,强调中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,并对新时代中国青年提出了殷切希望,寄语青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为广大青年朋友们的成长提供了遵循、为青春的航程指明了前进的方向。

  程学源大使还与青年外交官们分享了工作以来的成长轨迹和心路历程,勉励全馆青年同志发挥青年人的优势和特长,锐意进取,面对困境时要始终筑牢底线意识、不忘初心,保持定力,继续前进。程大使指出,我们庆幸生活在这个伟大的时代,青年同志们要不负时代、不负青春、不负美好、不负光阴、在以爱国主义为核心的五四精神激励下,用自己的行动践行好习近平外交思想,用忠诚、使命、奉献为新时代外交事业做出新的更大贡献。

  座谈会上,青年外交官们纷纷畅所欲言,结合学习习近平总书记的讲话精神和当前工作实际,认真务实谈想法,真诚恳切吐心声,表示将始终秉承家国天下的情怀,保持自强不息的姿态,承担起时代赋予的责任,不忘初心,不辱使命,奋斗青春,在自己的岗位上为祖国的外交事业和中斯友好务实合作贡献力量。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】