首页 > 使馆新闻
程学源大使就斯里兰卡系列爆炸事件伤亡中国公民安置工作拜会斯议长卡鲁·贾亚苏里亚
2019/04/22

  4月22日傍晚,程学源大使专程赴斯里兰卡议长官邸拜会卡鲁·贾亚苏里亚议长,就斯系列爆炸事件中伤亡的中国公民安置工作进行沟通,要求贾亚苏里亚议长协调斯里兰卡有关部门妥善处理好涉中国公民问题。

  程学源大使向贾亚苏里亚议长转交了目前掌握的中方失联人员名单,并表示,作为斯里兰卡真诚的朋友,中方对斯发生系列爆炸事件感到十分震惊,对事件遇难者表示深切哀悼,向伤员和遇难者家属表示诚挚的慰问。事件已造成至少1名中国公民死亡,5名中国公民失联,5名中国公民受伤。希望斯方协调有关部门尽快排查和确认中方失联人员,协助有需要的中国公民和家属做好善后工作。

  卡鲁·贾亚苏里亚议长表示,衷心感谢中方对斯发生系列爆炸事件后的诚挚慰问。中国是斯里兰卡的伟大朋友和重要的发展伙伴。斯方对爆炸事件造成中国公民伤亡感到十分悲痛,我将要求斯有关部门把中方的关切落到实处,切实维护好中国公民合法权益。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】