首页 > 使馆新闻
程学源大使赴斯里兰卡北部地区看望慰问华商
2019/03/10

        3月6日至7日,中国驻斯里兰卡大使程学源驱车赴斯北部省贾夫纳、马纳尔地区看望慰问当地华商企业。

 

  贾夫纳位于斯里兰卡全岛最北端,是当年泰米尔猛虎组织长期盘踞的大本营,饱受战争摧残。程学源大使穿过曾经的地雷区,来到了贾夫纳阿利亚莱半岛尽头的中资私营企业桂兰海参养殖场,现场考察了海参育苗、养殖及收获、加工各个流程,并向公司负责人和当地政府主管官员详细了解企业运营情况。在了解到养殖场占地1500亩、直接和间接带动当地近500人就业、创造数亿卢比出口产值后,程大使勉励公司负责人深耕厚植、再接再厉,为斯里兰卡北部地区的发展和中斯友好务实合作添砖加瓦。

  马纳尔位于斯里兰卡西北角,离印度仅15海里距离,地广人稀,经济落后。程学源大使专程抽出半天时间,顶着火辣辣的太阳,来到马纳尔塔莱海滩的新丝路海产加工厂考察慰问。程大使一行先后参观了鱼粉加工车间和在建的鱼罐头生产线,详细了解企业运营情况,鼓励企业守法经营,抓准商机,带动当地经济发展及就业。当了解到企业面临斯方税收差别待遇以及遭到当地合作方勒索刁难等现实问题时,程学源大使现场办公,与使馆经商处、中资企业商会负责人共同研究应对,为企业指明了下一步工作方向,并允诺继续关注和推动解决有关问题。程大使还敦促陪同参观的当地警方负责人尽职履责,切实保护华商企业的正当合法权益。

  临别之际,程学源大使向中国工人赠送了慰问品和领保宣传材料,叮嘱大家保重身体、注意安全。企业负责人及工人纷纷感谢程大使不远千里专程前来慰问看望,并表示倍感温暖和鼓舞,更加坚定了扎根北部、为中斯友好务实合作开拓耕耘的决心。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】