首页 > 使馆新闻
程学源大使拜会斯里兰卡总统西里塞纳
2019/02/20

  2月19日(中国元宵节、斯里兰卡月圆节)上午,科伦坡阳光灿烂,微风送爽。程学源大使赴斯里兰卡总统官邸拜会西里塞纳总统,双方互致新春问候和祝福,并就进一步推动中斯关系和两国务实合作发展愉快地交换了意见。

  程学源大使表示,中斯友谊源远流长,中方高度重视与斯里兰卡的传统友好关系,愿同斯方一道共同落实好两国领导人重要共识,推动双方在“一带一路”倡议下的务实合作,特别是有关民生项目,促进两国关系不断向前发展。

  西里塞纳总统表示,感谢中方长期以来为斯经济社会发展提供的无私帮助和宝贵支持,斯方对此铭记于心。我本人和斯政府始终致力于深化斯中各领域务实合作,希望就此同中方进一步加强沟通,尽快落实好民生合作项目,造福两国和两国人民。

  会谈结束前,程学源大使还向西里塞纳总统赠送了党的十九大报告僧伽罗语译本。西里塞纳总统感谢程大使赠书并表示,十分赞赏习近平主席提出的治国理政方略,希望就此同中方加强交流,进一步学习借鉴中国发展经验。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】