首页 > 使馆新闻
程学源大使出席斯里兰卡外交部长马拉帕纳举行的斯里兰卡国庆酒会
2019/02/04

  2月3日晚,程学源大使应斯里兰卡外长马拉帕纳邀请出席斯里兰卡独立71周年国庆酒会。斯外交部常秘阿里亚辛哈等斯外交部高级官员和各国驻斯使节出席。

  程学源大使在寒暄中向马拉帕纳外长致以国庆祝贺,表示,中斯友谊源远流长,斯里兰卡独立不久就与中国签订了著名的《米胶协定》并成为最早同中国建交的国家之一。两国即将在2月7日迎来建交62周年,希望我们同心协力,进一步推动和深化双边关系,造福两国和两国人民,并为促进本地区的稳定与发展做出应有的努力。

  马拉帕纳外长表示,感谢中方长期以来对斯里兰卡维护国家稳定安全和经济社会发展的支持和帮助。今年的2月4日既是斯独立日也是中国除夕,日前,西里塞纳总统已向习近平主席致贺电,向习主席、中国政府和人民致以新春问候,衷心祝愿两国关系在新的一年里不断取得新进步、新成果。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】