首页 > 使馆新闻
斯里兰卡“欢乐春节”--第四届中国电影节开幕
2019/02/02

  2019年2月1日晚, “欢乐春节”--第四届中国电影节在斯里兰卡国家电影公司电影厅开幕。中国驻斯里兰卡大使程学源、斯住房、建设和文化部部长普雷马达萨高级顾问阿莱佩鲁马、斯国家电影公司总经理阿贝瓦德纳以及斯各界人士约120人出席了开幕式。

  阿贝瓦德纳表示中斯友谊源远流长。晋代高僧法显是中斯友好的使者。1957年两国建交以来,中斯关系更加紧密。相信电影节的举办将进一步促进中斯文化关系发展。

  阿莱佩鲁马表示中国早在19世纪末就生产了第一步电影。中国电影的发展深刻反映了中国社会的变革,所取得的成就值得斯里兰卡同行学习。斯住房、建设和文化部愿意进一步加强中斯在电影产业领域的合作。中国驻斯使馆同斯方举办的各类文化活动将更好地促进两国人民的相互了解,巩固两国的历史传统友谊。

  程学源大使介绍了中国电影产业的发展情况,表示“欢乐春节”中国电影节已经连续举办了4届,受到斯里兰卡民众的热烈欢迎,希望电影节的举办能为斯里兰卡民众带来中国春节的欢乐祥和。“国之交在于民相亲”。文化交流是促进两国民心相通的重要途径。“一带一路”倡议提出后,中斯各领域务实合作深入发展,为两国人民带来了实实在在的好处。相信电影节举办将进一步促进中斯文化交流与合作,推动中斯关系更上层楼。

  开幕式上播放了电影《功夫瑜伽》,获得观众热烈反响。本次电影节由中国驻斯使馆和斯国家电影公司主办,得到中国国家电影局的大力支持。电影节免费对公众开放,将持续到2月6日。期间将播放《闪光少女》、《拆弹专家》、《从你的全世界路过》、《记忆大师》、《狼图腾》、《绣春刀》等7部影片。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】