首页 > 使馆新闻
程学源大使走访斯里兰卡著名智库探路者基金会
2019/01/25

  2019年1月23日,程学源大使应邀走访斯里兰卡著名智库探路者基金会,与基金会创始人、前经济改革部长莫拉高达,基金会主席、前驻华大使古纳提拉克等就两国经贸、智库、人文交流合作等问题深入交换意见,并调研了双方共办的中国—斯里兰卡合作研究中心。

  程学源表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。长期以来特别是过去一年来,探路者基金会以及中斯研究中心为推动两国相关领域友好交往作出了积极贡献,中方对此表示赞赏。当前,两国共建“一带一路”、构建中斯命运共同体面临新的重要机遇,希望探路者基金会能把握时代脉搏,加强有针对性的研究,举办各类有益活动,为辅助政府决策、凝聚各界共识、增进两国人民相互理解认同贡献力量。

  莫拉高达介绍了基金会和中心一年来所做工作,感谢程大使和使馆长期以来的指导与大力支持。随着两国经贸合作及人员往来的不断扩大,双方有必要在经济改革、港—园政策、扶贫等领域深化交流互鉴。基金会愿在此前基础上加大与使馆合作力度,进一步加强两国智库交流合作,组织两国媒体和宗教人士互访,夯实两国友好的民意基础。

  当天恰逢程学源大使递交国书、正式就职一周年,探路者基金会专门表示了祝贺。会后,双方泛舟凯拉尼亚河,清风碧波中畅所欲言,气氛友好热烈。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】