首页 > 使馆新闻
程学源大使出席“丝路梦 宁夏情”文艺演出
2019/01/22

  2019年1月18日,由宁夏回族自治区和文化和旅游部主办的“丝路梦 宁夏情”文艺演出在科伦坡莲花池剧场上演。斯里兰卡住房、建设和文化部常秘瓦桑塔作为主宾同中国驻斯里兰卡大使程学源、宁夏演艺集团有限公司总经理范晋国、部分国家驻斯使节以及在斯各界人士约1000人观看了演出。

  当晚的演出精彩纷呈,展示了丰富多彩的中国文化尤其是宁夏少数民族的独有风情。杂技软功造型、转碟和转毯等节目赢得观众热烈掌声;二胡独奏《新赛马》、琵琶独奏《送我一支玫瑰花》和民乐合奏《斯里兰卡风情》等让观众充分领略了中国民乐的特殊魅力;独唱《春天的芭蕾》,舞蹈《舞墨贺兰》、《大美中华》,歌舞《走啊走啊去宁夏》等节目尽情展示了中国歌舞和宁夏特色的完美融合。

 

  此次演出作为宁夏文化周的重要组成部分,也为2019年“欢乐春节”活动拉开了序幕。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】