首页 > 使馆新闻
程学源大使会见斯里兰卡民族共存、和解和官方语言部长加内杉
2019/01/20

  1月18日,程学源大使在科伦坡会见斯里兰卡民族共存、和解和官方语言部长加内杉,双方就推动中斯各领域交流合作交换意见。

  加内杉部长表示,中斯各民族交往历史悠久,两国友谊积淀深厚,感谢中方长期以来支持斯经济社会发展、民族和解和团结。斯方高度赞赏“一带一路”倡议,认为倡议为斯国家发展提供了更大的平台和广阔的发展机遇,斯民族共存、和解和官方语言部愿积极支持中斯友好合作,希望进一步同中方加强民族文化交流和语言教育合作,促进两国人民之间沟通和理解,推动中斯关系不断向前发展。

  程学源大使表示,中斯友谊源远流长。中方始终坚定支持斯里兰卡维护国家主权独立、国家建设发展和民族和解共存。新的一年,中斯友好关系面临新的发展机遇。中方愿同斯里兰卡政府、各政党和社会各界一道,不断加强交流互鉴,共同落实好两国领导人重要共识,深化两国各领域务实合作,进一步夯实两国友好民意基础,更好地造福两国和两国人民。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】